Die Gruppen 1 und 2 werden seit September 2019 von Isabelle Métrope geleitet.

Die Gruppen 3 und 4 werden seit seit Januar 2019 von Frau KMD Manuela Nägele geleitet.

Isabelle Métrope

Isabelle Métrope studierte zunächst Sprachen, Wirtschaft und Musikmanagement und arbeitete einige Jahre als Kulturmanagerin. An der Folkwang UdK in Essen studierte sie Chorleitung, Musikwissenschaft und Gesangspädagogik. Projekte mit dem Knabenchor Hannover prägten ihre Ausbildung sehr. Isabelle Métrope leitet den Mädchenchor Reutlingen, und seit September 2019 die Gruppen 3 und 4 der Tübinger Kinderkantorei. Neben der Kinderchorarbeit ist Isabelle Métrope Assistentin bei der Kantorei der Karlshöhe Ludwigsburg sowie bei der Martinskantorei der evang. Kirchengemeinde Möhringen-Fasanenhof. Außerdem leitet sie den Kirchenchor der evang. Kirchengemeinde Neckartailfingen und den Chor am Leibniz Kolleg der Universität Tübingen.

Als Ensemblesängerin und als Solistin tritt sie regelmäßig im Raum Stuttgart und Tübingen auf, u.a. als Mitglied des kammerchor figure humaine. Mehr unter www.vokalisa.de

Manuela Nägele

KMD Manuela Nägele ist 1967 geboren und derzeit als Distriktkantorin in den evangelischen Kirchengemeinden Stuttgart-Hedelfingen/Rohracker-Frauenkopf und Wangen tätig. Sie hat mit dem Kreuzchor Stuttgart und der Kinder- und Jugendkantorei Oberer Neckar über Jahre eine umfangreiche altersübergreifende Chorarbeit aufzubauen. Daneben ist sie stark engagiert in der Förderung der Kinderchorarbeit, u.a. als 1. Vorsitzende im Verband Stuttgarter Kinder- und Jugendchöre e.V. Außerdem ist sie selber als Komponistin aktiv, hat diverse kirchenmusikalische Werke geschrieben, darunter auch Oratorien und Werke für Kinderchor. Sie wurde u.a. von der Ev. Landeskirche Württemberg mit dem selten vergebenen Titel Kirchenmusikdirektorin geehrt.